Dienstag, 09. März 2021

brennt Müllcontainer

Berliner Ring
Datum 14.02.2021
Einsatzdauer 1 Std. 18 Min.

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/25  LF 8/6 TH  LF 8/6 TS

Einsatzbericht

Am Sonntagmittag wurde die Feuerwehr Auerbach sowie ein hauptamtlicher Rettungswagen durch die Leitstelle Bergstraße zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Lebensmittelmarkt am Berliner Ring alarmiert.

Weitere Anrufer teilten der Leitstelle mit, dass ein Müllcontainer im Außenbereich des Gebäudes in Vollbrand steht. Ein Ersthelfer zog den am Gebäude stehenden Container vor dem Eintreffen der Feuerwehr von der Hauswand weg und verhinderte vermutlich hiermit größeren Schaden.

Ein Trupp löschte umgehend den brennenden Müllcontainer ab. Aufgrund der Rauchentwicklung, welche auch teilweise in das Innere der Filiale gelangte, löste die interne Brandmeldeanlage Alarm aus. Der gesamte Bereich wurde im weiteren Einsatzverlauf durch die Feuerwehr kontrolliert - hier konnte nichts weiter festgestellt werden.

Die Einsatzstelle konnte im Anschluss an die Filialleitung übergeben werden.